Итоги года с В.В. Путиным - Развитие первичного звена здравоохранения

Один из актуальных для нас вопросов - о развитии здравоохранения и оказании медицинской помощи.

«У нас уже существует программа оздоровления первого звена здравоохранения, средства направляются туда очень солидные. Строятся ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты), обновляются. Наверное, этого недостаточно, и, кстати говоря, мы обязательно продлим [программу]» В.В. Путин.

По словам президента, в данной сфере сделано немало, однако этого недостаточно. Власти этого вопроса были поняты, в связи с чем и была разработана специальная программа для основных звеньев здравоохранения.

«Здесь очень важно уделить особое внимание, конечно, сельской местности, населенным пунктам на селе. Туда уходит чуть больше половины всех средств, необходимых для развития первого звена здравоохранения. Так и будем делать дальше», — политик Путин.

Мы напоминаем, что согласно Приказу  № 1379н организация может получить деньги на переоснащение, замену и дооснащение оборудования в случае участия в государственных программах. Реализация показала проведение мероприятий в рамках региональных программ прогрессивного начального звена здравоохранения, разработанных и утвержденных в субъектах Российской Федерации, и направленных на обеспечение достижения целей, показателей и результатов национального проекта «Здравоохранение». В данное программное обеспечение входят  аппарат суточного мониторирования артериального давления  (№ п/п 25,78) и  аппарат для объемной сфигмографии  (№ п/п 79) каждого медицинского учреждения.